Gastronomia Alemã de Natal,

A referencia às deliciosas bolachinhas de manteiga (butterplätzchen) rendeu pedido de receita, por isto estamos aqui reproduzindo a receita, tradicional em todas as familias alemãs. 

Vamos lá, adicionando que, na Alemanha, as crianças curtem cortar e decorar as bolachinhas antes de ir ao forno.


Receita básica de butterplätzchen (bolachinha de manteiga)

Ingredientes:

540 gramas de farinha, 360 gramas de manteiga macia, 2 pacotinhos de açúcar de baunilha, casca ralada de um limão, 1 pitada de sal, 4 gemas e 180 gramas de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo: Bater a manteiga com o açúcar de baunilha, a casca de limão, o sal e bater até ficar cremoso. Aos poucos, acrescentar as gemas e o açúcar de confeiteiro. Por último, juntar a farinha previamente peneirada. Não é necessário bater muito. Esta massa básica pode ser modificada para algum tipo especial de bolachinha, bastando acrescentar mais algum ingrediente, como coco ralado, por exemplo.

A massa deve ser aberta com o rolo sobre uma superfície pulverizada com farinha. As bolachas cortadas com forminhas devem ser colocadas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga. Assar em fogo brando (de 12 a 15 minutos). 

Nenhum comentário

Obrigado pelo seu comentario!!! Volte Sempre!!!

Tecnologia do Blogger.