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Os dias de Natal e as tradições na Alemanha


As comemorações de Natal são parecidas como estamos acostumados a ver no Brasil. Tal como aí, varia muito de família para família o que vai ter na Ceia, quem estará presente e etc.

Gänsebraten
Um prato muito tradicional de Natal é o ganso assado (Gänsebraten) com repolho roxo. E este é outro prato típico do período do Advento. Muitos restaurantes servem-no em caráter especial a partir de meados de novembro.

Muitos ainda optam por pato assado (Entenbraten) ou carne assada (Schmorbraten) ao invés de ganso. Ou ainda carpa (peixe), Würstchen mit Kartoffelsalat (salsicha e maionese), Raclette e Fondue.

O que não se vê por aqui, é a visita do Papai Noel para entregar os presentes para criançada. Elas acordam no dia 25 e correm para árvore para poder ver e abrir os presentes.

Na Alemanha tem-se ainda o primeiro dia de Natal e o segundo dia de Natal (Erster Weihnachtsfeiertag e zweiter Weihnachtsfeiertag), no dia 25 e no dia 26 de dezembro. 

No dia 25 ainda segue-se a comemoração em família, com almoço festivo, café da tarde, muita alegria e reunião.

Já o dia 26 é um dia para descanso, e as pessoas costumam ficar recolhidas em casa e literalmente descansando.

Fonte: Viajoteca

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